«Голден Стейт Уорриорз» планирует укрепить несколько позиций после ухода Кевина Дюранта.

Сообщается,что переехавший в Сан-Франциско клуб согласовал условия нового контракта с Клэем Томпсоном. Как сообщает The New York Times, новый контракт подписан на пять сезонов, и за них атакующий защитник сборной США получит 190 миллионов долларов.

The Athletic сообщает, что игроком «Уорриорз» станет разыгрывающий нового клуба Кевина Дюранта «Бруклин Нетс» Д’Анджело Расселл. Отмечается, что это случится в результате обмена между клубами по схеме сайн-энд-трейд, а контракт с Расселом будет подписан на четыре года с окладом в 117 миллионов. Кроме того, из «Нетс» в «Голден Стейт» перейдут Тревеон Грэм и Шабазз Напьер.

Журналист ESPN Эдриан Воджнаровски сообщает, что «Голден Стэйт» обменял форварда Андре Игудалу в «Мемфис». Кроме того, клуб Стива Керра отдал «Мемфису» защищенный пик первого раунда драфта-2024 (1-4), защищенный пик драфта-2025 (1) и незащищенный пик драфта-2026.

По информации The New York Times, центровой Кевон Луни может уйти в «Хьюстон» из «Уорриорз». Отмечается, что игрок уже запланировал переговоры с «Рокетс».