Уимблдон, старт нового сезона РПЛ и Чемпионат мира по водным видам спорта — обо всех этих и других событиях, которые нельзя пропустить в июле — в подборке Nevasport.

Футбол, Суперкубок России и старт Российской Премьер-лиги

6 июля в Москве на «ВТБ Арене» петербургский «Зенит» сыграет с московским «Локомотивом» за Суперкубок России. Матч по традиции воспринимается как полутоварищеский, однако это неплохая разминка для двух лучших команд прошедшего чемпионата перед новым сезоном.

Первый тур РПЛ стартует уже 12 июля, а через два дня защиту золота начнет «Зенит». Сине-бело-голубые встретятся на «Газпром Арене» с новичком чемпионата, «Тамбовом». Кроме того, «Спартак» примет «Сочи», а «Ахмат» встретится с «Краснодаром».

Календарь матчей «Зенита» в сезоне 2019/20. Инфографика Nevasport

Футбол, полуфиналы и финал Кубка Америки

В полуфинале турнира Бразилия встретится с Аргентиной 3 июля в 3:30 по московскому времени, и надо быть настоящим фанатом южноамериканского футбола, чтобы посмотреть матч от начала и до конца, несмотря на громкую вывеску. Это же касается матча Чили — Перу, который состоится 4 июля в то же время. Вполне вероятно, что в финале, который пройдет 7 июля, третий розыгрыш подряд мы увидим Аргентину и Чили.

Теннис, «Уимблдон»

1 июля стартовал один из четырех турниров серии «Большого шлема» — «Уимблдон». «Ролан Гаррос» преподнес сюрпризы, будут ли они в Лондоне — покажет время. Но, учитывая, что там сыграют все мировые звезды: Шарапова, Серена, Федерер, Надаль, Джокович — следить точно стоит. Да и наш Хачанов там будет.

Легкая атлетика, этапы Бриллиантовой лиги

5 июля этап Бриллиантовой лиги состоится в Швейцарии, и уже известно, что в нем из-за травмы не примет участие Сергей Шубенков. Зато у Марии Ласицкене есть все шансы, тем более 1 июля она победила в этапе Бриллиантовой лиги в Стэнфорде, где продемонстрировала результат 2,04 м. Шубенков же имеет шансы восстановиться к этапу в Монако, который пройдет 12 июля, или этапу в Великобритании, который состоится 20 июля.

Соревнования по легкой атлетике на этапе Бриллиантовой лиги в Стэнфорде. Фото: официальный сайт турнира

Гран-при «Формулы-1»

С 12 по 14 июля в британском Сильверстоуне состоится ежегодный Гран-при «Формулы-1». При этом по текущему контракту гонка станет последней, и сообщается, что переговоры промоутеров этапа в лице Автомобильного клуба Великобритании и Liberty Media далеки от завершения. В конце июля, с 26 по 28 числа, в немецком Хоккенхайме также состоится Гран-при. В городе жалуются на нестабильное финансовое положение, но продолжают бороться за проведение Гран-при.

Чемпионат мира по водным видам спорта

В корейском Кванджу с 12 по 18 июля пройдет мировое первенство по водным видам спорта. В программу чемпионата входят прыжки в воду, хай-дайвинг, плавание на открытой воде, плавание, синхронное плавание и водное поло.