Бывший нападающий «Зенита» и старший тренер юношеской сборной России 2001 года Александр Кержаков остался недоволен состоянием газона на стадионе «Петровский», где в июне проходил Мемориал Гранаткина.

«В каком состоянии газон? Сходите туда — посмотрите. Полем никто не занимается», — сказал Кержаков корреспонденту Nevasport.

Кержаков также подчеркнул, что не знаком с отзывами о стадионе иностранных футболистов, которые играли в Петербурге на турнире Гранаткина. При этом бывшая легенда «Зенита» заверил, что не знает, в каком состоянии газон «Петровского» сейчас.

«Не знаю, как там сейчас, но на турнире Гранаткина оно (поле — прим.ред.) было плохим», — сказал Кержаков.

Напомним, сборная России дошла на Мемориале Гранаткина до финала, в котором уступила сборной Аргентины со счетом 0:1. Все матчи команда Кержакова проводила на стадионе «Петровский».

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что если ФК «Ленинградец» в следующем сезоне выполнит основную задачу и выйдет в ФНЛ, то играть будет как раз на стадионе «Петровский».

В августе прошлого года истек срок договора, заключенного в 2009 году, между футбольным клубом «Зенит» и администрацией Санкт-Петербурга на аренду стадиона «Петровский». Клуб официально вернул управление спортивным объектом городу.