Бывший наставник национальной команды России Вячеслав Быков поделился мнением о переходе Сергея Бобровского во «Флориду».

По словам Быкова, Бобровский выбрал достойный клуб, и статус «Флориды» с ним должен измениться.

Быков считает, что для него Бобровского переход в «Пантерс» — это серьезный вызов, и он захочет показать себя во всей красе, однако специалист отметил, что нет смысла обвинять вратаря в желании заработать, так как, по мнению Быкова, НХЛ — лукративная организация, и все игроки Лиги хотят зарабатывать.

«Приглашение Бобровского — один из маркетинговых ходов «Флориды». Это сигнал для болельщиков, что руководство строит команду и ставит серьезные задачи, я так понимаю», — сказал Быков, слова которого приводит Sport24.

Напомним, 1 июля клуб Национальной хоккейной лиги «Флорида Пантерз» объявил о подписании контракта с российским голкипером Сергеем Бобровским. Об этом команда сообщила в своем официальном аккаунте в «Твиттере». Сергей Бобровский был неограниченно свободным агентом, поскольку срок его контракта с «Коламбусом» истек. Бобровский вел переговоры с разными клубами, однако «Флорида» была настойчивее.