Главные новости мира спорта за 2 июля — в дайджесте от Nevasport:

Россия обыграла Италию и вышла в четвертьфинал Евробаскета

Женская сборная России по баскетболу победила команду Италии в матче 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу, который совместно проводят Латвия и Сербия. Матч прошел в Белграде на площадке «Штарк-Арены» и завершился со счетом 63:54 в пользу россиянок. Переломной стала третья четверть: в ней россиянки вышли вперед, отыграв отставание в четыре очка. Следующим соперником сборной России на турнире станет команда Испании.

Шарапова не доиграла матч и вылетела с Уимблдона от Пармантье

Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла завершить матч первого круга Уимблдонского теннисного турнира против француженки Полин Пармантье. При счете 5:0 в третьем сете россиянка снялась с турнира, закончив игру досрочно. Первый сет Шарапова выиграла со счетом 6:4, затем уступила Пармантье партию на тай-брейке со счетом 7:6, а третью завершить не смогла. Причина — рецидив старой травмы сухожилия левого предплечья. Другие результаты Уимблдона можно посмотреть здесь.

Игроки «Зенита» продолжают мигрировать в «Сочи»: на очереди Новосельцев и Цаллагов

Футбольные клубы «Зенит» и «Сочи» достигли соглашения о переходе Ивана Новосельцева и Ибрагима Цаллагова. Новосельцев играл за «Зенит» с августа 2016. В январе 2018 года футболист начал странствовать по арендам, поиграв за «Анжи», «Ростов» и «Арсенал». Ибрагим Цаллагов присоединился к сине-бело-голубым в декабре 2016-го. Последние два сезона он отыграл на правах аренды в «Динамо» и «Рубине».

Панарин выбрал номер в «Рейнджерс»

Российский хоккейный нападающий Артемий Панарин выбрал игровой номер в новом клубе «Нью-Йорк Рейнджерс». Клуб снял видео, как Панарин заходит в раздевалку «Рейнджерс», а перед ним висят два хоккейных свитера — домашний с номером 10 и гостевой с номером 27. Игрок сделал выбор в пользу домашнего комплекта формы и продемонстрировал его на камеру.

Кейт Миддлтон посетила Уимблдон

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон посетила Уимблдонский турнир. Герцогиня Кембриджская была замечена на корте №14 во время матча британки Хэрриет Дарт и американки Кристины Макхэйл. Спутницей Кэтрин стала бывшая теннисистка Энн Кеотавонг и ещё одна британская теннисистка Кэти Бултер.