Для тех, кто пропустил — главные новости среды на Nevasport.

Вик Уайлд снова будет выступать за Россию

Российский сноубордист американского происхождения, двукратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Уайлд рассказал о том, что остается в сборной России и не будет снова менять гражданство. Уайлд решил свою проблему с помощью министра спорта РФ Павла Колобкова. Ранее, напомним, ФМБА заключало, что сноубордист болен. Тот утверждал обратное, проходя обследование у других врачей.

«Ростов» нанес ЦСКА третье поражение на Кубке Матч Премьер

Московский ЦСКА потерпел третью подряд неудачу на предсезонном турнире в Австрии. На этот раз команда Виктора Гончаренко проиграла «Ростову» — 1:2. Окончательный счет в матче был установлен в первом тайме после дубля узбекского форварда Эльдора Шомуродова. Дважды ему ассистировал полузащитник сборной России Алексей Ионов. У ЦСКА единственный мяч забил Федор Чалов. После трех матчей турнира у «Ростова» стало шесть очков, ЦСКА очков нет. В четверг на турнире заключительная игра — «Спартак» против «Краснодара».

Мусаев не сможет руководить «Краснодаром» на тренерской скамейке в Еврокубках

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев во время матчей Лиги Чемпионов в следующем сезоне будет находиться на трибуне, а не на тренерской скамейке. Такое решение принял дисциплинарный комитет УЕФА. Причина заключается в том, что тренер руководит командой с весны 2018 года без соответствующей квалификации. Тренерскую лицензию категории А, которая позволяет работать на таком уровне, Мусаев получил лишь спустя год после назначения в «Краснодаре».

Загитова, Медведева и Трусова попали под особый допинг-контроль

Российские фигуристки попали в пулы тестирования ISU на ближайший сезон. Всего в пуле 107 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, 25 из которых россияне. Помиомо Загитовой, Трусовой и Медведевой, это Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов и Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Россияне шагают в третий круг Уимблдона

Лучшие российские теннисисты Карен Хачанов и Даниил Медведев дружно идут в третий круг турнира Большого шлема. На Уимблодне Медведев переиграл представителя Австралии Алексея Попырина в четырех сетах 6:7, 6:2,6:4, 6:4. Хачанов также проиграл первый сет но выиграл три последующих у испанца Фелисьяно Лопеса, который получил от организаторов «уайлд кард» — 4:6, 6:4, 7:5, 6:4