С каждым днем на Уимблдоне становится все меньше представителей России. Четверг исключением не стал. Nevasport в итоговом обзоре дня отмечает успехи российских мужчин и фиксирует поражения женщин.

Российский четверг начался с отказа Гаспарян. Россиянка играла с украинкой Элиной Свитолиной. Выиграла первый сет 7:5, а во второй партии у Риты начались проблемы с ногой. Нормально двигаться по корту уже было нельзя. Гаспарян снялась. Напомним, накануне то же самое проделала Мария Шарапова. Она не сумела доиграть матч с француженкой Полин Пармантье из-за обострения старой травмы.

Дальше на корте появился Даниил Медведев. Под шумок проиграл первый сет на тай-брейке австралийцу Алексею Попырину. Но довольно-таки без проблем взял три партии подряд. Итоговый счет — 6:7, 6:2,6:4, 6:4. Следующим соперником Медведева станет бельгиец Давид Гоффен. После матча россиянин отметил, что знает, как надо играть на траве. Но надо прибавлять.

Следом за Медведевым из наших на Уимблдоне стал играть Карен Хачанов. В соперниках у него был испанский ветеран Фелисьяно Лопес, у которого в этой игре особо шла подача. Лопес выиграл первый сет у Хачанов во много благодаря своим эйсам. Всего за матч у него насобиралось 18 подач навылет. Но это не помогло. За счет физической интенсивности более молодой Хачанов взял три сета подряд. Итоговый счет — 4:6, 6:4, 7:5, 6:4. Матч получился затяжным — два часа 43 минуты.

Мужики отстрелялись, а дальше настала пора Кудерметовой и Потаповой. Обе, к сожалению, неудачно. Вероника проиграла в двух сетах опытной датчанке Каролине Возняцки — 6:7, 3:6. Потапова, как оказалось, пала последней из россиянок. В трех сетах она уступила хорватке Мартич — 6:3, 3:6, 4:6.

Это поражение подвело черту — российских женщин на Уимблдоне больше не осталось.