В подводном музее дайвинг-центра «Утриш», который находится в поселке Большой Утриш под Анапой, установлена скульптура в честь футболистов Павла Мамаева и Александру Кокорина. Скульптура находится на глубине 8-10 метров — ее можно увидеть с помощью инструктора.

По словам директора дайвцентра Утриш, его внук занимается футболом, сам директор любит этот вид спорта, поэтому захотелось запечатлеть футбол таким необычным образом.

«Поклонники игры после подводной экскурсии в один голос признаются, что удивлены увиденным», — приводит слова директора дайвцентра «Утриш» Павла Гуревича «Российская Газета».

Фигуры футболистов выкрашены в золотой цвет. Сама композиция сделана из бетона. Вес скульптур — около двух тонн. Автор работы — местный скульптор, которому для погружения экспоната потребовалась сложная спецоперация.

На композиция представлено действие: Кокорин и Мамаев разыгрывают мяч на бетонной плите, вокруг водоросли. Сзади табличка с надписью «Свободу Кокорину и Мамаеву!».

Недавно осужденный на полтора года колонии общего режима за хулиганство и побои Александр Кокорин рассказал о том, чему его научило тюремное заключение.