Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта заявил, что клуб сделает приобретения игроков в преддверии старта в Лиге Чемпионов. Бывший скаут «Ювентуса» и МЮ озвучил цифру — в «Зенит» придет три или четыре футболиста.

По словам Рибалты, задача «Зенита» — защитить чемпионский титул в России, поэтому новички будут. Спортивный директор не стал конкретизировать позиции игроков.

Также Рибалта рассказал, как вмешается лимит на легионеров в работу по трансферам. В «Зените» сократится количество иностранцев — кто-то будет продан, у кого-то закончится контракт.

«У нас уже есть план. Однако, выбирая новичков-легионеров, мы должны также помнить об ограничениях. Значит, надо искать более квалифицированных футболистов, которые попадут в число восьми заявленных на сезон. Перед «Зенитом» будет стоять задача сделать акцент на российский рынок», — приводит слова Рибалты «Чемпионат».

Напомним, Хавьер Рибалта был утверждён на должность спортивного директора клуба 31 июля 2018 года. Контракт с испанским специалистом рассчитан на три года.