Новичок «Зенита» Дуглас Сантос стал всего лишь пятым бразильцем в истории «Зенита». Nevasport вспоминает других четверых представителей этой страны.

Халк (2012-2016), нападающий, 148 матчей, 77 голов, 66 голевых передач

Один из самых успешных легионеров в истории пришел в «Зенит» в августе 2012-го, став первым бразильцем, когда-либо игравшим за петербургский клуб. Халк отыграл за «Зенит» четыре сезона и занимает восьмое место по количеству игр за петербургский клуб среди легионеров. О яркости игры этого бразильца за команду говорят его голы. Такое количество по-настоящему красивых голевых совершений в «Зените» не выдавал никто. Описывать тут нечего — можно просто смотреть эту нарезку.

Маурисио (2015-2017), полузащитник, 42 матча, 4 гола, 3 голевые передачи

Центральный хавбек пришел в «Зенит» Андре Виллаша-Боаша и в первый сезон был больше игроком ротации, подменяя Витцеля и Хави Гарсию. В следующем сезоне при Луческу Маурисио отыграл уже более значимую роль, проведя в сезоне 2016/17 27 матчей. Маурисио на данный момент занимает лишь сороковое место по количеству игр за «Зенит» среди легионеров.

Жулиано (2016-2017), полузащитник, 42 матча, 17 голов, 14 голевых передач

Этот бразилец провел в «Зените» всего лишь год, но оставил очень хорошее впечатление у болельщиков. Жулиано хорошо относился к работе, великолепно разговаривал по-русски, а главное провел блестящий сезон при Мирче Луческу. С приходом Манчини Жулиано утратил место в стартовом составе, и «Зенит», получив выгодное предложение от «Фенербахче», продал игрока.

Эрнани (2017-…), полузащитник, 37 матчей, 1 гол, 2 голевые передачи

Высокорослый хавбек — единственный действующий бразилец «Зенита» до прихода Сантоса. Зимой 2017 игрока приобрели по наводке Мирче Луческу в качестве замены ушедшему Витцелю. Однако Эрнани не показал, что может являться игроком основного состава. С приходом Манчини его отдали в аренду в «Сент-Этьенн», а спустя год он вернулся в «Зенит», закрепившись в качестве игрока ротации в команде Сергея Семака.