Завершились матчи второго круга «Уимблдона», по итогам которых определились все участники следующего этапа.

4 июля в мужском турнире свой матч провел Андрей Рублев, и оказалось, что игра стала для него последней в этом чемпионате. Рублева разгромил американец Сэм Куэрри, который находится немного выше него в рейтинге (65-е место против 79-го). Счет по сетам — 6:3, 6:2, 6:3, в третьем круге Куэрри сыграет с австралийцем Джоном Миллманом.

Кэй Нисикори уверенно переиграл британца Кэмерона Норри. Японцу хватило трех сетов, а в последнем сете — всего шести геймов, чтобы выйти в третий круг, где он встретится со Стивом Джонсоном из США.

Роджер Федерер обыграл 169-ю ракетку мира Джея Кларка, и если первый и третий сет прошли при полном преимуществе швейцарца, то во втором пришлось повозиться. Счет — 6:1, 7:6 (7:3), 6:2. В третьем круге Федерер сыграет против Люки Пуи.

Серьезная борьба развернулась между Рафаэлем Надалем и Ником Кирьосом. Действующий победитель «Ролан Гаррос» выиграл первый сет, проиграл второй, а затем два сета проходили в очень напряженной конкуренции, которую Кирьос выдержать не сумел. Надаль победил — 6:3, 3:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3). В третьем круге испанец встретится с Жо-Вильфридом Цонгой.

В женском турнире россиянка Варвара Флинк ожидаемо уступила немке Юлии Гергес — 1:6, 4:6, теперь Гергес сыграет с Сереной Уильямс. Сама Уильямс одержала волевую победу над словенкой Юван Кайя — 2:6, 6:2, 6:4.

Слоан Стивенс уверенно обыграла китаянку Ван Яфань — 6:0, 6:2 и встретится с Йоханной Контой.

В третьем круге не осталось ни одной российской теннисистки, из мужчин Россию представят Даниил Медведев и Карен Хачанов. Медведев сыграет против бельгийца Давида Гоффена, Хачанов встретится с испанцем Роберто Баутиста-Агутом.