Не успел закончиться первый месяц лета, как подошла к концу первая неделя июля. Чтобы не потратить летние дни зря, Nevasport по традиции приготовил еженедельный спортгид на выходные.

Американский футбол, Высшая лига Финляндии

Когда: 6 июля, 12:30 мск

Где: стадион «Царское село»

В петербургском Пушкине состоится матч женского чемпионата Финляндии между петербургской командой «Валькирии» и клубом из финского Тампере «Сэйнтс». Встреча состоится на стадионе «Царское село» по адресу Ленинградская, 83. «Валькирии» являются самой титулованной российской командой, а победитель встречи выйдет в полуфинал турнира.

Афиша «Валькирии» — «Сэйнтс». Фото: Вконтакте.

Парусный спорт, лига чемпионов Европы

Когда: с 4 по 7 июля

Где: пляж Петропавловской крепости

Соревнование стартовало 4 июля и продлится до воскресенья, 7 июля. Участие принимают более 20 европейских яхт-клубов, ставших лучшими в своих странах. Россию представляют пять клубов, два из которых — петербургские. Соревнуются яхтсмены на монотипных судах класса J70. Кроме того, лига чемпионов — это отборочный турнир к финалу Sailing Champions League, который состоится в августе в Швейцарии. Вход на петербургское мероприятие свободный, а посмотреть на него можно на пляже Петропавловской крепости.

Фото: Санкт-Петербургский парусный союз

Автоспорт, Tsunami Picnic

Когда: с 5 по 7 июля

Где: курорт «Игора»

Tsunami Picnic — это один из крупнейших автофестивалей, который проводится уже третий раз. Гостей фестиваля ждут дрифт-такси, автограф-сессия звезд автоспорта, соревнования по скейтбордингу, шоу мототрюков, лекторий, соревнование по вейкборду, барбекю-вечеринка и многое другое.

Tsunami Picnic. Фото: Instagram.