Польская лыжница Юстина Ковальчик рассказала, что жалеет о своем возрасте, поскольку будь она помоложе, с удовольствием пробежала бы Олимпиаду-2026, которая пройдет в Италии.

«Я знаю каждый сантиметр этой трассы: где нужно атаковать, где отсидеться за спинами. У меня есть десятки разработанных тактик. Впервые сожалею о том, что я не на десять лет моложе. Пробежать Олимпиаду в Италии было бы честью», – рассказала 36-летняя Ковальчик порталу wyborcza.pl.

По ее словам, на трассах, где будет проводиться Олимпиада, нужна лошадиная работоспособность, сила и одновременно лёгкость тела, но утончённость – не главное.

Лыжница, которая сейчас выступает в качестве тренера, надеется, что организаторы сделают трек посложнее.

Ковальчик выиграла бронзу конькового марафона на Играх в Турине в 2006 году.

Олимпиада-2026 пройдет в итальянских городах Милан и Кортина Д’Ампеццо. За право проводить XXV Олимпийские игры Милан конкурировал с заявкой Швеции.

Ранее Италия уже принимала на своей территории Олимпийские игры. Первая Олимпиада прошла в Италии 1956-м году, ее принял город Кортина Д’Ампеццо. Затем в 1960-м году Летние Олимпийские игры приняла столица страны — город Рим. В 2006-м году Зимняя Олимпиада прошла в Турине.