Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Загитова рассказала, какой пинок она получила от Тутберидзе

Загитова рассказала, какой пинок она получила от Тутберидзе
Этери Тутберидзе, Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз н чемпионате Европы. Фото: Фото: скриншот видео YouTube

Российская фигуристка Алина Загитова рассказала, как тренер Этери Тутберидзе поддержала ее перед чемпионатом мира в Японии.

По словам Загитовой, она очень уважает Тутберидзе за то, что тренер сделала перед ЧМ.

«У меня же такое настроение было, бесконечные «не хочу», «не буду», «отстаньте». Не слушала ни родителей, ни тренеров, на тренировках ничего не получалось», — сказала фигуристка.

Загитова отметила, она начала думать, что уже никогда не выберется из этого состояния, так как устала бороться и даже опустила руки.

Спортсменка добавила, что, как оказалось, она не была готова завершить карьеру.

«Как говорят, иногда благодаря хорошему пинку мы обретаем крылья. Мне нужен был этот самый пинок. Уговаривать и гладить по головке — это не про меня. Тутберидзе тогда сказала: «Нет, едем». Я очень ей благодарна, за то, что она настояла на своем», — сказала Загитова, слова которой приводит «Мир фигурного катания».

В минувшем сезоне Загитова завоевала свою первую золотую медаль чемпионата мира в Сайтаме, хотя её участие в турнире было под вопросом из-за проблем с прыжками. «У меня не получались прыжки, и я просто не хотела позорить Россию», — заявила Загитова. Спортсменка отметила, что выступает не только за себя, но и за всю страну.

Став чемпионкой мира в женском одиночном катании, она стала первой россиянкой-одиночницей, которая смогла завоевать все главные титулы в карьере.

Новости партнеров