Пятница стала последним днем, когда в одиночном разряде на британские травяные корты выходили российские теннисисты. Борьбу завершили все — и мужчины, и женщины.

Барышни отмучились в среду. Мужики — в пятницу. Карен Хачанов, а за ним и Даниил Медведев, оступились в матчах третьего круга.

Хачанов отмучился первый. В третьем круге для него был заготовлен испанец Роберто Баутиста-Агут, который в этом сезоне уже выбивал Хачанов из престижного мейджора. Первый раз это случилось в третьем круге Австралиан Опен. И вот, испанец вновь встал на пути россиянина. Причем Баутиста-Агут выиграл без каких-либо шансов для Карена — 3:6, 6:7, 1:6. Концовку Хачанов откровенно провалил, понимая, что отыграться сегодня у него не получится.

Даниил Медведев вышел на корт следом и выдал потрясающий матч с бельгийцем Давидом Гоффреном. Медведев проиграл, но критиковать его не поворачивается язык. Матч с Гоффреном продолжался три с половиной часа, Медведев дважды вел по сетам, а по итогу все же уступил — 6:4, 2:6, 6:3, 3:6, 5:7. Даниил отлично подавал, сделав 20 эйсов, но это не помогло. В пятой партии Медведев имел преимущество, но в итоге его растерял. А в концовке сил больше осталось у Гоффрена.

Оба россиянина одновременно сходят с Уимблдона и, скорее всего, потеряют свои позиции в первой десятке рейтинга ATP.