Мадридский «Атлетико» сделал заявление касательно перехода нападающего Антуана Гризманна в «Барселону». Мадридский клуб недоволен, что переговоры по игроку велись при действующем контракте француза с «Атлетико».

По словам мадридского клуба, переговоры Гризманна с «Барселоной» велись спустя всего несколько дней после поражения «Атлетико» от «Ювентуса» в Лиге Чемпионов. Клуб утвердждает, что узнал о контактах «Барселоны» и футболиста еще в середине февраля.

«Очевидно, что «Барселона» и упомянутый игрок проявили неуважение к нашей команде и всем его фанатам», — говорится в заявлении «Атлетико».

«Атлетико» выражает сильно отвращение поведением участников переговором, особенно «Барселоны», которая вела переговоры с Гризманном во время выступление клуба в Лиге чемпионов по ходу борьбы с «Барселоной» в Ла Лиге.

Эта ситуация ставит под вопрос всю систему регулирования нашего спорта, а также стала серьезным ударом для нашей команды и ее болельщиков», — говорится в заявлении.

В минувшем сезоне Гризманн в составе «Атлетико» сыграл в чемпионате Испании 37 матчей и забил 15 голов. «Атлетико» занял второе место в Примере и вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала.