Для тех, кто пропустил: главные новости пятница на Nevasport.

Алексей Сутормин все же перейдет в «Зенит», а не «Рубин»

Странная ситуация вокруг полузащитник «Оренбурга» Алексея Сутормина продолжилась. «Рубин» официально представил игрока, которого «Оренбург», оказывается, никуда не продал. Теперь полузащитник может перейти в «Зенит», который хотел его приобрести еще до всей истории с «Рубином». Этот переход не будет оформлен как сделка между «Рубином» и «Зенитом». По бумагам футболист вернется в «Оренбург», после чего проследует в петербургский клуб.

Зенитовцы выбрали номера — Дуглас Сантос взял «тройку»

Бразильский новобранец «Зенита» будет играть под номером «3», который уступил ему другой латераль Денис Терентьев, выбравший 49-й номер. Также произошли и другие изменения — Ригони взял престижную «десятку», а Маммана выбрал освободившийся из-под Ригони 24-й номер. Вильмар Барриос взял пятый номер Паредеса.

Жирков и Кержаков продлили контракты с «Зенитом» еще на год

Два самых возрастных футболиста «Зенита» защитник Юрий Жирков и вратарь Михаил Кержаков проведут в команде, как минимум, еще один сезон. Оба игрока продлили контракты до лета будущего года. Напомним, Жирков присоединился к «Зениту» зимой 2016 года и провел в составе команды 79 встреч, а воспитанник петербуржцев Кержаков провел в основе «Зенита» 20 игр.

Россиян на Уимблдоне больше не осталось

Борьбу завершили все — и мужчины, и женщины. Барышни отмучились в среду. Мужики — в пятницу. Карен Хачанов, а за ним и Даниил Медведев, оступились в матчах третьего круга. Хачанов уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту в трехсетовой встрече 0:3 (3:6, 6:7, 1:6). Медведев сражался три с половиной часа, но все-таки уступил бельгийцу Давиду Гоффрену — 2:3 (6:4, 2:6, 6:3, 3:6, 5:7).