Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз ошеломил всех болельщиков Алины Загитовой и других ценителей фигурного катания, заявив, что в новом сезоне олимпийская чемпионка превратится в Клеопатру в произвольной программе.

Выбор можно назвать логичным — сама Загитова говорила, что ей очень нравится кататься под восточную музыку, и она часто использовала ее на юниорских соревнованиях, а образ Клеопатры — яркий и запоминающийся. Такой был ее «Черный лебедь», «Кармен», «Шахерезада», «Дон Кихот». Тем более, музыка и сам образ не такие уж и популярные в женском одиночном катании.

Nevasport показывает номера еще трех фигуристок, которые превращались в Клеопатру до Загитовой, а также рассказывает, к чему привели эти программы.

Мики Андо

Клеопатрой в 2010 году стала Мики Андо. Этот образ японская спортсменка решила воплотить во время Олимпийского сезона, сделав достаточно насыщенную прыжками произвольную программу. Хорошо выступить на олимпиаде не удалось, Андо стала лишь пятой, а в произвольной ее Клеопатра заняла шестое место.

Во всем мире Мики Андо известна как фигуристка, которой впервые удалось сделать чистый четверной прыжок в истории женского катания. Это достижение Андо установила в 2002 году на юниорских соревнованиях, во взрослом возрасте японка четверные не делала.

Кейтлин Осмонд

Сейчас мы знаем канадку Кейтлин Осмонд как олимпийскую чемпионку и чемпионку мира, но в 2014 году на Олимпиаду в Сочи приезжала еще совсем юная фигуристка, недавно перебравшаяся во взрослое катание. Для Олимпийского сезона Осмонд, как и Андо, выбрала образ Клеопатры.

В командных соревнованиях Осмонд взяла серебряную медаль, однако ее выступление было далеко от идеального — произвольная программа под музыку из фильма «Клеопатра» позволила занять ей пятое место, а в индивидуальных соревнованиях стала вообще 13-й.

Елизавета Туктамышева

Среди российских фигуристок наиболее известен номер Елизаветы Туктамышевой в образе Клеопатры. Он же и более свежий — спортсменка катала эту программу в сезоне-2016/17. Этот год стал для спортсменки неудачным: на чемпионате России она стала лишь восьмой и в сборную не попала. Была возможность выиграть медаль на Универсиаде, но фигуристка стала лишь четвертой. Однако программу в этом образе можно назвать запоминающейся.

Туктамышева и по сей день примеряет на себя образ Клеопатры, не так давно она участвовала в ледовом шоу в Японии Fantasy On Ice, где снова продемонстрировала номер о царице Египта.