Главные события из мира спорта за 6 июля — в дайджесте новостей дня от Nevasport:

«Локомотив» обыграл «Зенит» и взял Суперкубок России

Московский «Локомотив» стал победителем Суперкубка России 2019 года, обыграв санкт-петербургский «Зенит». Встреча прошла в Москве на «ВТБ-Арене» в Петровском парке и завершилась со счетом 3:2 в пользу «Локо». В составе «Зенита» два мяча забил Сердар Азмун, дубль за «Локо» сделал Алексей Миранчук, еще один гол забил Федор Смолов. Этот Суперкубок стал третьим в истории «Локомотива», ранее команда Юрия Семина побеждала в этом турнире в 2002 и 2005 годах.

Россия уступила Швеции на Евробаскете и не пробилась на Олимпиаду

Женская сборная России по баскетболу уступила команде Швеции в утешительном турнире за 5-8-е места на чемпионате Европы по баскетболу, который совместно проводят Сербия и Латвия. Матч прошел в Белграде на «Штарк-Арене» и завершился со счетом 57:52 в пользу сборной Швеции. Поражение от шведок не позволило россиянкам войти в число шести лучших команд турнира, которые получают путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Глейхенгауз сообщил о завершении постановки произвольной для Загитовой

Хореограф группы Этери Тутберидзе рассказал о завершении постановки новой произвольной программы олимпийской чемпионки Алины Загитовой. В новом сезоне Загитова примерит на себя образ царицы Египта Клеопатры. Музыкальное сопровождение произвольной программы составят три композиции: Питер Гэбриэл – The Feelings Begin, Морис Жарр – увертюра Lawrence d’Arabie, Хатир Хичам– Ramses.

Синицина и Кацалапов выбрали музыку для произвольного танца

Российские фигуристы, выступающие в танцах на льду, Виктория Синицина и Никита Кацалапов выбрали музыкальное сопровождение для произвольной программы нового сезона. Саундтреком к произвольному танцу станет произведение композитора Антонина Дворжака Gypsy Melodies, Op. 55, B. 104 — Songs My Mother Taught Me в исполнении сербского музыканта Неманьи Радуловича.

Гризманн получит штраф, если не явится на предсезонку в «Атлетико»

Французский футболист мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн получит штраф, если к завтрашнему дню, 7 июля, не явится в расположение команды для прохождения предсезонной подготовки. По информации испанских СМИ, такой ультиматум команда поставила игроку, поскольку он принял решение перейти в стан одного из конкурентов клуба — «Барселону», а также вел переговоры с «сине-гранатовыми» на протяжении нескольких месяцев в решающей части сезона.