Межсезонье в фигурном катании постепенно подходит к концу: соревнования стартуют уже 1 августа, однако до этого времени спортсменам предстоит поработать на сборах и завершить постановки своих программ. Большинство фигуристов уже давно огласили выбор музыки на новый сезон, но некоторые молчат до сих пор. Nevasport рассказывает о главных новостях межсезонья.

Загитова выступит в образе Клеопатры, Медведева станет Сейлор Мун

Олимпийская чемпионка Алина Загитова не говорила о своих программах до последнего, однако недавно стало известно — в произвольной программе она выступит в образе Клеопатры. Об этом рассказал её хореограф Даниил Глейхенгауз. Подруга Загитовой по команде Алёна Косторная сообщила, что внесла изменения в свои постановки: изначально планировалось, что она станет Беллой из «Сумерек» в короткой программе, но этот образ было решено использовать для произвольной.

Елизавета Туктамышева поделилась особенностями своего показательного номера, который будет поставлен под трек Shallow. Спортсменка призналась, что на этот раз не собирается раздеваться во время проката. Евгения Медведева примерит на себя костюм Сейлор Мун, но этот образ будет создан не для соревновательного сезона, а для ледового шоу, поставленного по мотивам известного аниме.

Даниила Глейхенгауза обвинили в плагиате

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз был обвинён в плагиате. Номер под песню Билли Айлиш, который он поставил для Алины Загитовой, повторял постановку американки ДжоДжо Гомес. Гомес написала, что поведение Глейхенгауза неприемлемо и непрофессионально. Однако конфликт в итоге разрешился — хореограф принёс свои извинения.

Даниил Глейхенгауз. Фото: Nevasport/Валерия Кукалева

Алиса Лю попыталась исполнить два четверных

Американская фигуристка Алиса Лю, выигравшая национальный чемпионат в 13 лет, попыталась исполнить два четверных прыжка в одной программе. На турнире Broadmoor Open она недокрутила два четверных лутца и упала с первого тройного акселя, хотя владеет этим прыжком. Второй тройной аксель она исполнила.

Усложняет свои программы и японка Рика Кихира которая будет основной соперницей россиянок в новом сезоне. Спортсменка провела тренировку с Винсентом Чжоу, фигуристы выполнили параллельный прыжок в четыре оборота — прием из парного катания, когда оба партнёра одновременно делают один и тот же прыжок.

Ранее Кихира продемонстрировала владение четверным сальховом и каскадом с тройным акселем.

У Марии Сотсковой скончался отец

Отец российской фигуристки Марии Сотсковой скоропостижно скончался, когда спортсменка находилась на сборах в Кисловодске. Сотскова прервала занятия и экстренно вылетела в Москву.

Загитову, Медведеву и Трусову будут тщательно проверять на допинг

Российские фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и Александра Трусова попали в пулы тестирования ISU на сезон-2019/20. Всего в пуле 107 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, 25 из которых россияне. По данным ТАСС, также под особый контроль допинг-офицеров попадут Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов и Виктория Синицина и Никита Кацалапов.