Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко ответил болельщикам на критику в свой адрес. Накануне спортсмен опубликовал фотографию двух своих автомобилей марки Porsche, за что был резко осужден фанатами.

В ответ на критику Плющенко опубликовал еще один пост в «Инстаграме», в котором заявил, что добился всего упорным трудом. «Я не отжал, не украл, заплатил все налоги государству», — заявил Плющенко и напомнил, что перенес уже шестнадцать операций, после которых продолжает кататься.

«Я знаю, что такое нищета, я знаю, что такое собирать бутылки», — написал Плющенко.

View this post on Instagram

Вчера кого-то удивили наши машины? Тогда давайте по порядку!Белая -моей жены,черная-моя.Мы являемся друзями (амбассадорами) бренда Porsche @porschenewsroom_russia !Все что я имею,я заработал своим здоровьем и своим трудом!Я не отжал,не украл,заплатил все налоги государству,откатал за прошлый год огромное количество шоу со своим сыном в России и за рубежом!Я 21 год катаюсь в шоу по всему миру!Я отработал гигантское кол-во шоу за всю свою жизнь.Дарю на свои шоу ежегодно больше 10 тыс билетов для малоимущих семей,фондам и инвалидам!!4 Олимпийские Медали и остальные титулы -это не только слава,но и 16 операций, которые я прошёл и тяжелейшее восстановление,после которого я ещё продолжаю кататься!Я знаю,что такое нищета,я знаю, что такое собирать бутылки,но я счастлив за тех,кто работает и добивается того,что ему доверяют мировые бренды в России и в мире стать друзьями или амбассадорами.Я счастлив за всех, кто в своей области и профессии стал лучшим!Я счастлив,что у моего сына есть стимул быть лучшим,когда он пашет на льду с утра до вечера.Я счастлив работать каждый день со своими спортсменами по 7 часов на льду,я счастлив за каждого, кто добивается успехов в своём деле!Научитесь быть счастливыми не только за себя,но и хоть иногда за других,и тогда и у Вас,я уверен, появится и фарт, и настоящее человеческое счастье!

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on

Напомним, Плющенко является олимпийским чемпионом 2006 года в Турине и победителем командных соревнований в Сочи-2014. Сейчас фигурист выступает в шоу и занимается тренерской деятельностью.