В ближайшие выходные стартует новый турнир РПЛ. За несколько дней до старта Nevasport в двух словах рассказывает о том, каковы стартовые позиции лидеров чемпионата России.

«Зенит»

Что нового:

Левый защитник Дугас Сантос — быстрый, техничный, с хорошим пасом и навесом. Он будет конкурировать с Жирковым за место слева в обороне. Учитывая нынешнюю форму Юрия, еще непонятно, кто здесь основной.

Крайний универсал Алексей Сутормин — многострадальная эпопея с трансфером футболиста «Оренбурга»/»Рубина» близится к концу. Сутормин добавит разнообразия на флангах атаки, а также, весьма вероятно, будет конкурировать со Смольниковым в зоне правого латераля, а все потому что может.

Кто будет тащить:

Ракицкий — со своим убийственным первым пасом. Азмун станет забивать еще больше, Дзюба по-прежнему выиграет много борьбы. Дриусси сделает немало голевых. Барриос выжжет опорную зону.

«Локомотив»

Что нового:

Центральный защитник Мурило, про которого не знал Юрий Палыч, но который, по прогнозам руководителей «Локомотива», будет в сборной Бразилии уже через два года.

Правый защитник Дмитрий Живоглядов, уже смело показавший себя в матче за Суперкубок.

Кто будет тащить:

Смолов вновь найдет себя, а Миранчуки окончательно возьмут бремя лидерства. Мясцом обрастет Рифат Жемалетдинов. В центре поля разберутся Крыховяк и Баринов. В воротах «насейвит» Гилерме.

«Краснодар»

Что нового:

Каборе и Перрейры больше нет в центре поля, зато там теперь есть Вильена и Намли. В обороне добавились Руслан Камболов и Кайо.

Кто будет тащить:

Вильена — не просто же так вызывается в сборную Голландии. Намли «зашарнирит» дриблингом, а Шапи по-прежнему будет забивать. Но главная опасность пойдет от Вандерсона.

ЦСКА

Что нового:

Дивеев и Влашич — больше не в аренде. В обороне Бекао на выход, а Шарлия — на вход. Хрустальный Абель Эрнандес — свободный агент.

Кто будет тащить:

Выкупленный Влашич закреативит в атаке. Чалов готовится забивать. Нисимура и Сигурдссон станут еще опаснее. Мариу Фернандес как следует заткнет собой правый фланг.

«Спартак»

Что нового:

Вернувшийся из аренды технарь Бакаев, амбициозно взявший «десятку». Аргентинский форвард из «Ромы» Понсе заменит неоцененного прыгуна Зе Луиша — того рассмотрели в «Порту». Но главное — «Спартак» теперь без Глушакова и Комбарова.

Кто будет тащить:

Бразильский стервятник Луис Адриано, как обычно, будет забивать. Мобильный бокс-ту-боксер Зобнин обеспечит скорость и мощь. Видимо, не обойдется без голевых финтов Зелимхана Бакаева.