Голкипер «Зенита» Егор Бабурин, по всей видимости, покинет петербургскую команду в это трансферное окно. 24-летний вратарь не полетел с «Зенитом» на третий сбор в Австрию и в данный момент отправился на просмотр в казанский «Рубин».

Бабурин находится в таком возрасте, когда надо играть. Первым номером ему не стать — есть Андрей Лунев. На позиции первого сменщика Бабурин проигрывает конкуренцию Юрию Лодыгину и Михаилу Кержакову. В резерве остается молодой Никита Гойло. Перспектива Бабурина в этом сезоне — играть в ФНЛ за «Зенит-2», но и здесь в распоряжении Александра Горшкова помимо Гойло есть молодые Кизеев, Обухов и Седов. Им тоже нужно играть.

При удачном просмотре, в «Рубине» Бабурин получит возможность побороться за место первого номера в команде Курбана Бердыева. После ухода Сергея Рыжикова в казанском клубе остался один ярковыраженный кандидат на место основного вратаря — это Сослан Джанаев.

«Рубин» для Бабурина — отличная возможность, наконец, запустить карьеру. В стартующем сезоне «Рубин» наверняка предстанет боеспособным коллективом с хорошей обороной, учитывая, способность Курбана Бердыева строить команду на второй сезон. Почему бы Бабурину не повторить успех Никиты Медведева в «Ростове», который из малоизвестного вратаря, пришедшего из ижевского «Зенита»,  после травмы Джанаева установил рекордную серию сухих матчей и превратился в одного из кандидатов в сборную России.

Напомним, что с 2013 года Бабурин сыграл за «Зенит» всего 6 матчей. Футболист защищал ворота петербуржцев в последней игре прошлого сезона, в которой «Зенит» разгромил «СКА-Хабаровск» (6:0).

Новые решения Семака. Дальше без Полоза, Цаллагова и Юсупова