Лионель Месси не может быть доволен выступлением на Кубке Америки, несмотря на то, что его команда заняла третье место на турнире. Сам Месси забил всего один гол, да и тот — с пенальти. После окончания турнира Месси, который был, по правде сказать, несправедливо удален в первом тайме матча за 3-е место с Чили, полыхнул несколькими громкими фразами, после которых у него могут быть проблемы.

«Мы покидаем этот турнир с наградой и с чувством, что на этот раз футбол был к нам несправедлив», — это еще ладно.

«По уровню нашей игры, по тому, как мы превосходили Бразилию — мы заслуживали быть в финале», — сомнительно, но имеет право на жизнь.

«Я не пошел на награждение, поскольку мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения. Мы заслуживали большего — нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Коррупция и судьи не дали нам выйти в финал. Надо говорить правду», — вот это уже прямо огонь.

Месси нечасто говорит. Но когда говорит — это выглядит ярко. Nevasport собрал 10 самых ярких цитат лучшего футболиста мира — о футболе и жизни.

Поражения всегда причиняют мне боль. Но после рождения первого сына, я поменял к ним отношение. Понял, что пора заменить приоритеты: не результат матча — главное в моей жизни. Мне больно проигрывать, но когда я прихожу домой, то вижу своих сыновей и жену — боль сразу уходит.

Мне не нравится видеть себя по телевизору. Я не из тех, кто пересматривает свои матчи. В этот момент я стесняюсь, мне стыдно.

Если мне скучно, я открываю интернет и совершаю разные покупки.

Я никогда не вмешиваюсь в работу своих тренеров. Я люблю тактику, но никогда не спорю с моими тренерами.

Я хотел бы завершить карьеру, выиграв что-нибудь со сборной. Не хочу остаться с чувством, что так этого и не достиг. Катар-2022? Пока не знаю, смогу ли я поехать туда.

Продолжаю получать удовольствие от каждой тренировки, будто я все еще ребенок. В тот самый день, когда футбол перестанет приносить мне радость, я завершу карьеру.

Не вижу себя тренером. Если это и произойдет, то буду работать с маленькими детьми. Мне нравится возиться с ними — я чувствую, что у меня это получается.

Мне не нужна клевая прическа или красивое тело. Просто киньте мяч к моим ногам мяч, и я покажу, что умею.

Я больше волнуюсь, чтобы быть хорошим человеком, чем лучшим футболистом в мире. Когда все это закончится, с чем же вы останетесь?

Роналду — великолепен, говорю это без зависти. Если бы Роналду не существовало, я не стремился бы его превзойти. А значит, топтался бы на месте.