Сысертский фарфоровый завод изготовил фигурки нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Как рассказали продавцы, слова которых приводят РИА «Новости», это фарфор из Сысерти, полностью ручная работа от отливки до росписи.

«Мы даже татуировки Мамаева повторили. Их трудно разобрать, но мы старались. Все завитки выведены вручную», — добавили продавцы.

Отмечается, что стоимость фигурок составляет 2990 рублей за одну штуку. Кроме того, на заводе изготовили фигурки игроков сборных, которые выступали в Екатеринбурге на ЧМ-2018. Они стоят на тысячу дешевле — 1990 рублей.

Напомним, Александр Кокорин, Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и друг компании Александр Протасовицкий попали в СИЗО после двух драк в Москве в октябре 2018 года. Одним пострадавшим по делу оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, другим — водитель Виталий Соловчук.

Недавно стало известно, что местом заключения братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого выбрана колония в Белгородской области, где есть футбольное поле.