Российский боксер – чемпион в супертяжелом весе Александр Поветкин сразится с олимпийским чемпионом Энтони Джошуа на стадионе «Уэмбли» 22 сентября.

WBA долго настаивала на поединке, но 28-летний Джошуа не раз подчеркивал, что ему совершенно не интересен бой с Поветкиным, которому 2 сентября исполнится 39 лет. Американец больше хотел сразиться с обладателем пояса WBC своим соотечественником Деонтеем Уайлдером. Но отказ от боя с Поветкиным повлек бы за собой для него потерю титула.

«Мы понимаем, что Джошуа очень крут, — написал в своем «твиттере» глава «Мира бокса» Андрей Рябинский. — Мы понимаем, что Джошуа фаворит! Но вы знаете, как силен может быть Поветкин. Особенно в смысле характера. Настоящего русского характера! И биться он будет, как в последний раз. И не делать такой бой было бы преступление! Удачи ему! И нам всем!».

«Бой с Поветкиным — это серьезный вызов, к которому я буду тщательно готовиться, — резюмировал Джошуа. — У него серьезный послужной список, и только идиот стал бы недооценивать то, что он может показать в бою».