Новичок петербургского «Зенита» Алексей Сутормин рассказал подробности своего перехода из «Рубина».

По словам Сутормина, когда он оказался в Казани, он этому обрадовался, так как с этим переходом в его карьере появилась определенность. Однако потому Сутормин узнал, что «Зенит» по-настоящему заинтересован в нем, и он благодарен казанцам, что они не стали препятствовать переговорам.

«Это был сложный выбор, учитывая всю ситуацию вокруг перехода, но внутри я понимал, что другого такого шанса, шанса вернуться в Петербург, у меня может и не быть. Конечно, очень приятно получить приглашение от такого клуба», — сказал Сутормин, слова которого приводит официальный сайт «Зенита».

На сайте «Зенита» сообщается, что соглашение с игроком рассчитано на три года с возможностью продления на еще один сезон.

Напомним, что Сутормин на прошлой неделе был официально представлен в качестве новичка «Рубина». По словам воспитанника петербургского футбола, в его переходе в «Рубин» были заинтересованы и руководство, и главный тренер команды.

Позже СМИ сообщили, что разобраться с переходом Алексея Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» попросил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. По информации «БИЗНЕС Online», факт того, что «Рубин» вмешался в в сделку по Сутормину и произвел трансфер, не понравилось руководству «Газпрома».