Австралийский теннисист Ник Кирьос оштрафован на восемь тысяч долларов за неспортивное поведение в первом и втором раундах «Уимблдона», сообщает Reuters.

Ранее исполнительный директор Всеанглийского лаун-теннисного клуба Ричард Льюис сообщил, что австралиец не будет оштрафован за намеренный удар мячом в испанца Рафаэля Надаля, но подчеркнул, что Кирьоса могут наказать за споры с судьей.

Напомним, Кирьос после поражения от Рафаэля Надаля сказал, что не должен извиняться перед испанцем за попадание тому в грудь мячом. Во втором раунде «Уимблдона» Рафаэль Надаль в четырех сетах обыграл Ника Кирьоса.

Кроме того, штраф заплатит Серена Уильямс, которая испортила один из кортов.  За это спортсменке придётся заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов. Также будет оштрафован итальянец Фабио Фоньини. Во время поединка с представителем США Теннисом Сандргеном он заявил, что надеется на взрыв бомбы во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета. За своё высказывание спортсмен будет наказан на три тысячи долларов.