Президент омского «Авангарда» Максим Сушинский поделился мнением о подписании контракта с нападающим Свеном Андригетто.

По словам Сушинского, перед началом сезона «Авангарду» нужно обновить легионерские позиции в нападении, и при решении этой задачи надо максимально исключить ошибки, поэтому клуб тщательно рассматривает каждую кандидатуру. Сушинский отметил, что Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Президент омичей добавил, что швейцарец отлично видит площадку и партнёров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми, а кроме того, он способен сыграть на фланге и в центре.

«Но самое главное, в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ. Всё это наш тренерский штаб будет использовать в ходе сезона», — сказал Сушинский, слова которого приводит официальный сайт «Авангарда».

Напомним, швейцарский нападающий Свен Андригетто официально стал хоккеистом омского «Авангарда».

Об этом на официальном сайте объявила пресс-служба омичей. Отмечается, с 26-летним игроком заключено двухлетнее соглашение. Ранее сообщалось, что зарплата швейцарца составит 120 миллионов рублей в год, который включает 90 миллионов окладом и 30 миллионов бонусами.