Для тех, кто пропустил — главные события вторника на Nevasport.

Илья Воробьев покидает сборную России и СКА

По неизвестным пока причинам сборную России возглавит Алексей Кудашов. Он же примет СКА. Кудашов входил в тренерский штаб Воробьева на двух последних чемпионатах мира. Также Кудашов находился в штабе СКА. При этом отмечается, что Воробьев останется в штабе национальной сборной. Такое решение принято в целях улучшения работы штаба сборной.

Эрнани перейдет в Парму

Итальянская «Парма» близка к тому, чтобы взять в аренду бразильского полузащитника «Зенита» Эрнани. Итальянцы должны заплатить петербургскому клубу один миллион за аренду, а еще включить пункт об обязательном выкупе полузащитника до шести миллионов евро через год. В настоящий момент проходит обмен необходимыми документами между клубами.

«Зенит» не стал продлевать Скрабба

Канадский защитник Филип Скрабб не останется в баскетбольном «Зените» на следующий сезон. Клуб решил отказаться от услуг баскетболиста, не видя в нем игрока уровня Евролиги. В матчах Единой лиги ВТБ Скрабб показывал следующую статистику: 9,7 очка и 2 подбора в 33 матчах лиги. Вместе с командой он дошел до полуфинала турнира.

Джикия — новый капитан «Спартака»

Олег Кононов назначил на роль капитана команды центрального защитника сборной России Георгия Джикия. Вице-капитаном стал Роман Зобнин. Джикия оказался приятно удивлен назначением и признался, что повязка на рукаве никак его не изменит.

Определились все полуфиналистки Уимблдона

На Уимблдоне стали известны все участницы полуфиналов в женском одиночном разряде. Четвертая полуфиналистка Уимблдона определилась в четвертьфинальном матче между британкой Йоханной Контой и чешкой Барбарой Стрыцовой. Теперь Стрыцова сыграет с 37-летней американкой Сереной Уильямс. В другой полуфинальной паре сразятся румынка Симона Халеп и украинка Элина Свитолина