Голкипер московского «Спартака» Артём Ребров поделился воспоминаниями о том, как получил капитанскую повязку. Напомним, накануне новым капитаном «красно-белых» был назначен Георгий Джикия.

Ребров заявил, что хорошо помнит свои чувства на тот момент, когда ему доверили роль капитана. «Это волнение. Безумное волнение, граничащее со страхом, — написал футболист на своей странице в «Инстаграме». Голкипер подчеркнул, что ему не стыдно признаться в своих эмоциях.

View this post on Instagram

Я хорошо помню свои чувства, когда я узнал, что буду капитаном команды! Это волнение. Безумное волнение, граничащее со страхом ??И мне совсем не стыдно сейчас в этом признаться. Я понимал, какая большая ответственность быть капитаном такой команды, как «Спартак» Москва. Сквозь поколения перехватить эстафетную палочку от Симоняна, Нетто, Ловчева, Романцева, Гаврилова, Черенкова, Цымбаларя, Тихонова и других Великих игроков. Подслушай кто-то тогда мои мысли, сказали бы что не поцеловал штангу, а ударился об неё головой ? Это же мечта, престиж, авторитет и высочайшая ответственность! Я быстро смог совладать со своими эмоциями и принялся за работу с ещё большим усердием и серьёзностью во благо команды и клуба. И слава Богу, мне не стыдно за то время, когда я занимал такую важную позицию в команде и сейчас с удовольствием вспоминаю то время! В любом коллективе люди приходят и уходят. Мы все не можем играть тут вечно, это нормальный процесс. Меняются составы, костяки, капитаны. Приходит время более молодых ребят. Надо отдать им должное, каждый из них уверен в себе и многие обладают лидерскими качествами на поле и в раздевалке! Я всегда готов помочь, но не собираюсь никого учить как и что нужно делать. Каждый сам должен пройти этот путь со своими пряниками и шишками. Хочу только пожелать делать все от души и быть сердцем команды. А мы всегда рядом и с радостью подставим плечо и поможем?⚪️?? #ребров32 #спартакмосква #капитаны #джикия #зобнин #всеполучится

A post shared by Artem Rebrov (@rebrov32) on

Ребров добавил, что понимал возложенную на него ответственность. Игрок пошутил, что по его мыслям можно было подумать, что он ударился головой о штангу. Вратарь отметил, что быть капитаном такой команды — это мечта, престиж и авторитет.

Напомним, в минувшем сезоне капитаном «Спартака» был Денис Глушаков, который покинул команду в летнее трансферное окно.