У «Локомотива» новые проблемы — после ухода Игоря Денисова и Дмитрия Тарасова и непонятного трансфера Мурило гендиректор клуба Василий Кикнадзе на встрече с болельщиками не стал скрывать, что команду может покинуть Маринато Гилерме. Бразильский голкипер — если не полкоманды, то точно ее четверть. Он играет в «Локо» уже 12 лет, и за это время вырос из никому неизвестного зеленого легионера в уверенного голкипера сборной России с неплохим знанием русского языка.

Но сейчас клуб и футболист не могут договориться по новому контракту, и это не поддается здравому смыслу. Странно выглядит упорство с обеих сторон. «Локомотив» явно не на тех экономит, Гилерме помог железнодорожникам выиграть первое за 14 лет чемпионство и еще несколько кубков. Руководство в лице Мещерякова и Кикнадзе должно не ставить перед фактом, вот тебе такой контракт, а сидеть и вести переговоры, уделять такому игроку больше внимания. Вместо этого Мещеряков заявляет, что Гилерме в любой момент может подписать соглашение, которое лежит на столе. А какое оно? Контракт 1+1, зарплата, по слухам, 1,9 миллионов. В то время, как у вечно травмированного Чорлуки — 4,5. Не умаляя заслуг Ведрана, здесь видятся крайности.

Кикнадзе на встрече с фанатами добавил, что сейчас Гилю никто не отпустит, а вот зимой, в случае неподписания контракта, он уйдет. И предложение получше ему сделал один из московских клубов. Уже известно, какой — красно-белый. И там зарплату предложили побольше: три миллиона и контракт на три года. И теперь вопрос возникает к вратарю: что он выберет — контракт поменьше, но в ставшим родным клубе, или девять миллионов за три года в «Спартаке»?

Пока все идет к тому, что Гилерме уйдет в «Спартак», и это даже хуже, чем поведение руководства «Локо». Такие поступки футболистов сложно объяснить. Конечно, понятно, что хочется заработать побольше перед завершением карьеры, но это точно не оправдание для того, чтобы, будучи легендой одного московского клуба, переходить в другой. Особенно когда три года назад в СМИ заявлял, что никогда не перейдешь в «Спартак» из уважения к «Локомотиву». Ничего не напоминает? Глушаков выражался еще более резко, а теперь его ненавидят все. Гилю может ждать та же участь, а он персонажем казался куда более приятным, чем Денис.

Конечно, не факт, что Гилерме перейдет в «Спартак», но точно ясно, что если переговоры останутся на данном этапе, то вратарь уйдет из «Локомотива». И со стороны руководства глупо не пытаться его удержать еще на 2-3 года. Лучшим решением были бы переговоры и приход к средней цифре, которая бы не так била по карману РЖД, но в то же время устроила футболиста. Потому что без Гилерме красно-зеленые точно пролетят мимо чемпионства.