В Украинской премьер лиге по футболу произойдет постепенное увеличение численности команд.

Об этом сообщает Федерация футбола Украины. Отмечается, что состоялось заседание исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола, по итогам которого комитет утвердил следующий формат Всеукраинских соревнований среди команд УПЛ: в сезоне-2019/20 в турнире примет участие 12 клубов, в чемпионате сезона-2020/21 сыграет 14 клубов, а в сезоне-2021/22 — 16 клубов.

Как сообщается на сайте Украинской ассоциации футбола, Украинской Премьер-лиге, Профессиональной футбольной лиге и Ассоциации любительского футбола Украины нужно учесть данное решение при подготовке регламента соревнований на следующие сезоны.

Напомним, президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал об увеличении Лиги с 16 команд до 18. По его словам, вопрос об увеличении можно рассматривать только после 2022 года. Ранее на общем собрании клубов РПЛ на обсуждение была вынесена возможность расширения лиги до 18 команд. 15 клубов из 16 поддержали идею увеличения числа участников турнира, единственным противником реформы стал московский «Спартак».