Вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Георгий Кобылянский рассказал, почему нет смысла переводить омский «Авангард» в Западную конференцию.

«Перевести «Авангард» на Запад? И клуб не хочет, и представьте, что мы их на два года переведём в Западную конференцию, к 2023 году они построят новую арену, и придётся разворачивать процесс в обратную сторону», — сказал Кобылянский, слова которого приводит «Чемпионат».

Он отметил, что если КХЛ переведет «Авангард» на Запад, то это будет «Авангард» из Балашихи, и для зрителей станет тревожно, что клуб не вернётся домой. Кобылянский добавил, в прошлом году для некоторых команд были проблемы с тем, что «Авангард» играл в Балашихе, но теперь такой логистической проблемы нет, потому что учтены все особенности.

Ранее председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов сообщил, что «Арена-Омск» в скором времени будет снесена. На её вместе будет возведён новый комплекс.

Летом 2018 года «Арена-Омск» начала разрушаться, из-за чего «Авангард» был вынужден переехать в Балашиху, где базируется до сих пор.