Нападающий петербургского СКА Андрей Кузьменко поделился ожиданиями от предстоящего сезона Континентальной хоккейной лиги.

По словам Кузьменко, он готов к большей ответственности после ухода лидеров, но свою готовность надо доказывать не словами, а работой. Игрок отметил, что в работе над физикой он ничего особо не менял, но стал тренировать бросок, так как понял, что бросок – это один из самых важных элементов в хоккее.

«Команда потеряла многих лидеров, но и приобрела хороших, интересных игроков. Кемппаинен, Лехтеря, Кагарлицкий, Ткачев помогут нам в атаке. Тех людей, кто ушел, не заменить, но пришли тоже очень сильные игроки», — сказал Кузьменко, слова которого приводит «Р-Спорт».

Ранее руководство Континентальной хоккейной лиги презентовало календарь соревнований на сезон-2019/20. Петербургский СКА начнет сезон в Магнитогорске, где сыграет с местным «Металлургом» 2 сентября. В минувшем сезоне команда армейцев с Невы вылетела в полуфинале Кубка Гагарина, по итогам семиматчевой серии уступив московскому ЦСКА.