Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Жуков: Решение CAS по Мутко подтверждает, что обвинения в адрес России голословны

Жуков: Решение CAS по Мутко подтверждает, что обвинения в адрес России голословны
Александр Жуков. Фото: Olympic.ru

Почетный президент ОКР Александр Жуков поделился мнением по поводу решения CAS удовлетворить апелляцию вице-премьера РФ Виталия Мутко на пожизненный запрет на посещение Олимпиады.

По словам Жукова, это очень важное и положительное для России решение, которое подтверждает, что господдержки допинга в России не существовало, о чем всегда говорили.

«Я очень рад, что CAS встал на ту же позицию. Обвинения в адрес России, что это была госпрограмма, всегда были голословны, это были лживые утверждения Родченкова, который сам организовал эту систему, это его рук дело», – сказал Жуков, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпиаде в любом качестве. Решение исполкома МОК отменено по мотиву незаконности.

Напомним, в декабре 2017-го исполком МОК пожизненно отстранил Виталия Мутко от участия в Олимпиаде в любом качестве. Комиссия комитета заключила, что в России во время ОИ-2014, когда функционер был главой Минспорта России, существовала система, направленная на манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов.

Новости партнеров