Российский лыжник Максим Вылегжанин, объявивший о завершении карьеры, вернулся к лыжероллерным тренировкам.

Об этом спортсмен рассказал на своей странице в «Инстаграме». «Я скучал по тренировкам на лыжеролерах», — написал Вылегжанин под публикацией.

View this post on Instagram

Я скучал по тренировке на лыжероллерах! Сегодня как всегда катался на Swenor Long. Я думаю все в курсе, что последние два года лыжники из Норвегии и России начали использовать лыжероллеры IDT с удлиненной платформой. Работа на таких больше приближена к лыжной технике. Но мало кто знает, что в линейке Swenor такая модель существует уже давно. Но спроса на неё не было, пока Норвежская Сборная, а затем и Российская не стали тренироваться на подобных 😀 сейчас лыжероллеры с удлинённой платформой в ТОПе и всем они нужны. Вот такая история P.S. Лыжероллеры как у меня найдёте на @skiwax.ru #лыжероллеры #swenor #swenorrollerskies #skiwax

A post shared by Максим Вылегжанин (@max_vylegzhanin) on

Ранее лыжник рассказал о том, чем собирается заниматься после окончания карьеры на уровне профессионального спорта. В интервью проекту «На лыжи» спортсмен заявил, что будет выступать в гонках по возможности. «Больше сосредоточусь на марафонах у нас и в Европе. У меня получается бегать длинные гонки, интересно пробежать «Марчалонгу» и «Васалоппет», — заявил Вылегжанин, сказав, что переходит на любительский уровень.