«Зенит хорошенько подчистил свой состав. Благодаря качественной работе спортивного директора Хавьера Рибалты клуб расстался с Полозом, Цаллаговым, Новосельцевым, Набиуллиным, Маркизио, Эрнани, Бабурин.  За оставшееся время до закрытие трансферного окна нужно решить вопрос еще по трем игрокам.

Матиас Краневиттер

На удивление, никаких новостей по поводу возможного ухода аргентинца из «Зенита» нет. Возможно, потенциальных покупателей смутила высока трансферная цена на этого опорного полузащитника — «Зенит» хотел бы выручить за игрока от пяти до десяти миллионов евро. Также вероятных покупателей отпугивает тот факт, что Краневиттер до сих пор не прижился в Европе, где бы ни играл — «Атлетико», «Севилья», «Зенит». В Петербурге Краневиттер играть будет очень мало, если только Сергей Семак не даст ему еще один шанс.

Антон Заболотный

Нападающий отказался от перехода в «Сочи» — не пожелал уходить на понижение зарплаты. За это «Заба», как его называют в команде, поплатился работой с основой. Теперь он тренируется в «Зените-2. Сделано это для двух целей: во-первых, таким образом Заболотному дают понять, что в основе он выходить в этом сезоне не будет. Во-вторых, Заболотному предоставляется возможность сменить обстановку и скопить уверенность в себе. Все-таки класс противоборствующих футболистов в «Зените-2» намного ниже, чем в основе.

Роберт Мак/Эмильяно Ригони

«Зенит» не прочь расстаться с кем-то из этих двух фланговых полузащитников. На Ригони спрос побольше, но и его нужность «Зениту» больше. Все-таки, Мак сейчас конкуренцию Ригони проигрывает, а с учетом контракта, который завершается у словака в следующем году, сейчас последняя возможность его продать. На Ригони есть предложение из Италии, на которое «Зенит» пока думает. С учетом прихода Сутормина «Зенит» хотел быть освободить свой состав от кого-то из это пары — Рибалта этим занимается.