Если в матче за Суперкубок с «Локомотивом» состав «Зенита» считывался очень хорошо, то в игре первого тура РПЛ против «Тамбова» угадать выбор Семака из одиннадцати человек стартового состава весьма непросто. У главного тренера «Зенита» появляется дополнительные возможности. К тому же, будут корректировки с учетом не самой удачной игры за Суперкубок.

В воротах все же сыграет Андрей Лунев — голкиперу дадут исправиться. Справа в защитник Смольников провел качественный матч, он же выйдет и сегодня. В центре обороны по-прежнему  сыграют Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович. Хотя и Маммана также заслужил свой шанс, который безусловно получит в ближайших матчах. А вот слева есть выбор: блестяще сыгравший с «Локомотивом» Юрий Жирков или новичок Дуглас Сантос? Бразильца надо наигрывать — не просто так его купили. Наверняка сыграет Сантос.

В этом случае «Зениту» предстоит вписываться в лимит, а значит на правом фланге полузащиты сыграет еще один новичок — Алексей Сутормин. На левом крыле атаки должен выйти Дриусси. В центре поле появится отдохнувший Вильмар Барриос вместе с Магомедом Оздоевым — эта пара хорошо зарекомендовала себя по прошлому сезону. Не исключено, что Барриос пока не готов — тогда в его роли сыграет Оздоев, а в паре с Магомедом выйдет Ерохин.

Наконец, Артем Дзюба выйдет на позиции оттянутого форварда, а выдвинутым наконечником выступит Сердар Азмун. На лавке в этом случае начнут Ерохин, Ригони, Мак и Жирков.

Состав «Зенита» в матче с «Тамбовым» (версия Nevasport): Лунев — Смольников, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Барриос, Оздоев — Сутормин, Дриусси — Дзюба, Азмун

Трансляцию матча «Зенит» — «Тамбов» можно посмотреть здесь.