Для всех, кто пропустил главные новости дня в пятницу, 12 июля, Nevasport предлагает дайджест самых интересных событий и спортивных результатов за прошедший день.

«Арсенал» и «Динамо» ничьей открыли новый сезон РПЛ

Тульский «Арсенал» и московское «Динамо» сыграли в ничью в первом матче чемпионата России по футболу. Встреча прошла на стадионе «Арсенал» в Туле и завершилась со счетом 1:1. Первый мяч в текущем чемпионате России забил португальский полузащитник «Динамо» Мигел Кардосу на 16-й минуте встречи, «Арсенал» отыгрался на 84-й минуте стараниями Гиа Григалава.

Джокович прошел в финал Уимблдона

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович квалифицировался в финал Уимблдона. В рамках 1/2 финала Джокович обыграл испанского спортсмена Роберто Баутисту Агута. Поединок продлился около трех часов и завершился победой Джоковича в четырех сетах. Счет по партиям 6:2, 4:6, 6:3, 6:2. Финал Уимблдонского турнира в парном разряде пройдет в воскресение, 14 июля.

Федерер победил Надаля и сыграет с Джоковичем в финале Уимблдона

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прошел в финал Уимблдонского теннисного турнира, обыграв испанца Рафаэля Надаля в четырех сетах. Счет по партиям 7:6, 1:6, 6:3, 6:4. На счету Надаля 11 подач навылет, Федерер сделал 14 эйсов. Испанский теннисист четыре раза ошибался на подаче, а его соперник сделал лишь одну подобную ошибку.

«Зенит» объявил о переходе Бабурина в «Ростов»

Российский голкипер петербургского «Зенита» Егор Бабурин перешел в «Ростов». Об этом сообщает официальный сайт «сине-бело-голубых».  Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако известно, что «Зенит» сохраняет за собой приоритетное право выкупа игрока. Егор Бабурин является воспитанником академии «сине-бело-голубых», тренироваться с основным составом команды он начал в 2012 году. Семь матчей Бабурин провел в майке «Зенита», шесть из которых сыграл на ноль.

«Барселона» объявила о подписании Гризманна

Испанский футбольный клуб «Барселона» выкупил контракт Антуана Гризманна у мадридского «Атлетико». Сегодня юрист, представляющий интересы Гризманна, прибыл в штаб-квартиру Ла Лиги, для того, чтобы выплатить отступные за игрока, прописанные в его контракте — 120 миллионов евро. Эти деньги «Барселоне» пришлось перечислить одним платежом, поскольку такое условие поставил мадридский клуб. После того, как руководство Ла Лиги заверило перевод средств, «сине-гранатовые» смогли объявить о подписании игрока.

Россия разгромила Францию в «финале шести» Лиги наций

Сборная России по волейболу начала финальный турнир с победы: команда Туомаса Саммельвуо встречалась с командой Франции и разгромила её со счётом 3:0. В следующем матче россиянам предстоит встретиться с хозяевами соревнований — сборной США. Заключительная часть Лиги наций проходит в Чикаго, встреча с США состоится завтра, 13 июля.