Для всех, кто пропустил спортивные новости в субботу, 13 июля, Nevasport предлагает дайджест самых интересных событий и результатов за прошедший день.

«Зенит» объявил о переходе Анюкова в «Крылья Советов» в качестве игрока

Петербургский «Зенит» официально объявил, что бывший защитник команды Александр Анюков возобновил карьеру и проведет ближайший сезон в самарских «Крыльев Советов» в качестве футболиста. В июне футболист присоединился к «Зениту» на сборе в Австрии, вступив в тренерский штаб Сергея Семака. Сам Анюков рассказал, что работал «играющим тренером», карьеру не завершал и перешел в «Крылья Советов», поскольку предложило руководство самарцев.

СКА обменял Просветова на голкипера Налимова

Петербургский хоккейный клуб СКА обменял голкипера Ивана Просветова на вратаря «Сочи» Ивана Налимова.  Хоккеист уже выступал за молодежную фарм-команду клуба «СКА-1946». После этого Налимов поиграл в таких клубах Континентальной хоккейной лиги, как владивостокский «Адмирал», новосибирскую «Сибирь», уфимский «Салават Юлаев», китайский «Куньлунь Ред Стар» и омский «Авангард».

Халеп за 55 минут разгромила Уильямс и выиграла Уимблдон

Румынская теннисистка Симона Халеп стала победительницей Уимблдонского теннисного турнира в женском одиночном разряде. В финальном матче Халеп одержала верх над американкой Сереной Уильямс в двух партиях. Счет по сетам 6:2, 6:2. Матч продлился всего 55 минут. Ранее Халеп не выигрывала Уимблдон, среди турниров Большого шлема румынке покорился только Открытый чемпионат Франции в 2018 году. Ее соперница Уильямс семь раз побеждала на Уимблдоне.

Россия уступила США в «Финале шести» Лиги наций

Сборная России по волейболу в матче группы А в трех партиях проиграла сборной США — 0:3 (21:25, 17:25, 20:25). Матч прошел в Чикаго, США, в рамках «финала шести» Лиги наций, его результат не повлиял на турнирные перспективы россиян. Российские волейболисты сразятся в полуфинале с командой Польшей — с действующим чемпионом мира.

Боттас выиграл квалификацию Гран-при Великобритании, Квят — 17-й

Финский пилот немецкой команды «Мерседес» Валттери Боттас завоевал поул-позицию по итогам квалификационных заездов на Гран-при Великобритании. Вторым в квалификации стал партнер Боттаса по команде, британец Льюис Хэмилтон, он уступил Боттасу шесть тысячных секунды. Третье время дня показал французский пилот «Феррари» Шарль Леклер. Даниил Квят показал 17-й результат, не сумев преодолеть барьер первого сегмента.