Сербский нападающий Марко Симонович не будет выступать за «Зенит». Таким образом, петербургский клуб расстался со всеми легионерами, которые играли за команду Василия Карасева и Джоана Плазы в минувшем сезоне, завоевав бронзовые медали Единой лиги ВТБ.

Симонович выступал за «Зенит» два сезона. В прошлом сезоне в Еврокубке серб отыграл 15 матчей, в которых в среднем набирал по шесть очков. В Единой лиге ВТБ Симонович отметился статистикой в 9,8 очка и три подбора. Серб вошел в десятку лучших игроков лиги по проценту трехочковых попаданий (44,4).

«Даже если Марко не останется — это не потому, что он плохой игрок. Останется он или нет, зависит от многих факторов: от зарплаты, от состава, который будет в команде. Даже если он продолжит карьеру в другом клубе, то это будет не по игровым причинам», — сказал главный тренер «Зенита» Джоан Плаза Nevasport в мае.

Отметим, что ранее из легионеров «Зенит» расстался с семью легионерами — Рейнольдсом, Ютоффом, Скраббом, Коди-Миллером-Макинтайером, Мекелем и Армандом.