Для всех, кто пропустил спортивные новости в воскресенье, 14 июля, Nevasport предлагает дайджест самых интересных событий и результатов за прошедший день.

Россия обыграла Польшу и вышла в финал Лиги наций

Мужская сборная России по волейболу пробилась в решающий матч Лиги наций. В полуфинале команда Туомаса Саммельвуо преодолела сопротивление Польши — действующих чемпионов мира. Встреча завершилась в четырех партиях — 3:1 (25:19, 24:26, 25:22, 25:21).

Симонович последним из легионеров прошлого сезона покинул «Зенит»

Сербский нападающий Марко Симонович не будет выступать за «Зенит». Таким образом, петербургский клуб расстался со всеми легионерами, которые играли за команду Василия Карасева и Джоана Плазы в минувшем сезоне, завоевав бронзовые медали Единой лиги ВТБ.

Дубль Соболева помог «Крыльям Советов» всухую обыграть ЦСКА

В матче первого тура российской премьер-лиги московский ЦСКА на выезде потерпел поражение от самарских «Крыльев Советов» со счетом 0:2. В составе хозяев дубль оформил Александр Соболев. Первый мяч на 51-й минуте нападающий забил с передачи Дмитрия Кабутова, второй гол Соболев забил с пенальти.

«Зенит» обыграл «Тамбов» в дебютном матче Сутормина

В матче первого тура российской премьер-лиги петербургский «Зенит» дома одержал победу над «Тамбовом» со счетом 2:1. В составе сине-бело-голубых по мячу забили Александр Ерохин с передачи Юрия Жиркова на 46-й минуте и Артем Дзюба с передачи Себастьяна Дриусси на 48-й минуте. У новичка РПЛ единственный мяч забил Бенито на 71-й минуте.

Джокович обыграл Федерера в пятичасовом матче и выиграл финал «Уимблдона»

В финальном матче мужского «Уимблдона» серб Новак Джокович в пяти сетах на тай-брейке одержал победу над швейцарцем Роджером Федерером. Счет по сетам — 7:6 (7:5), 1:6, 7:6 (7:4), 4:6, 13:12 (7:3). Встреча длилась пять часов и две минуты.

«Ахмат» победил «Краснодар» благодаря голу Бериши

В матче первого тура российской премьер-лиги грозненский «Ахмат» дома одержал минимальную победу над «Краснодаром» со счетом 1:0.

Единственный мяч на 28-й минуте забил Бернард Бериша с передачи Ризвана Уциева.

Отметим, на десятой минуте Берише не удалось реализовать пенальти.