Новички «Зенита» получили разное игровое время в домашней встрече первого тура РПЛ с «Тамбовом». Если Дуглас Сантос провел весь матч, то Алексей Сутормин появился на поле только во втором тайме. Nevasport рассказывает о том, как сложился дебют для обоих игроков.

Дуглас Сантос, 90 минут

Бразильский новичок начал матч на позиции левого защитника. После перерыва до выхода Вильмара Барриоса он передвинулся на место опорника, а слева в защите играл Жирков. На 72-й минуте Сантос вернулся на место левого защитника и действовал там весь матч.

В своей первой игре Сантос попытался по минимум свести все рискованные действия. Мы практически не видели от него обводку, в которую он частенько использовал в «Гамбурге». Дуглас играл очень аккуратно, зачастую отдавая мяч ближнему. В целом провел очень качественный матч — выполнил несколько отличных навесов (мы убедились, что с этим у него все в порядке) и даже исполнял стандарты. Теперь он вместе с Дриусси будет выполнять угловые и штрафные. Учитывая, что оба это делают разными ногами, стандарты в исполнении «Зенита» станут более непредсказуемыми.

Сантос неплохо показал себя, перейдя на позиции опорного полузащитника. Теперь у Семака появляется дополнительная возможность использовать бразильца в этой роли. Именно из центральной зоны Сантос сделал предголевой пас на Жиркова, к месту выдав тому в разрез.

Из минусов — несколько неточных длинных передач, которые возникли, скорее, из-за недопонимания с партнерами, нежели были техническим браком. Дебют Дугласа за «Зенит» следует считать успешным.

Дуглас Сантос. Фото: fc-zenit.ru

Алексей Сутормин, 25 минут

Российский новичок «Зенита» заменил во втором тайме Александра Ерохина и стал действовать на той же позиции правого полузащитника. По Сутормину было видно, что по-началу он волновался: несколько сумбурных касаний мяча на грани потери, медлительность при наборе скорости, отсутствие тонкости в игре.

Прошло немного времени — парень освоился. Движения стали по-футбольному умнее, резче и полезнее. Наконец, Сутормин продемонстрировал фирменную скоростную обводку, заработав желтую карточку для игрока «Тамбова» Таказова.

Имел возможность Сутормин и отличиться: неплохо открывался под навес Дриусси для удара в касание. Не хватило каких-то сантиметров, чтобы достать мяч.

Сутормин тренируется с командой всего неделю, поэтому о каких-то налаженных взаимодействий говорить сложно. Более пристально игру новичка «Зенита» нужно оценивать через несколько туров.