В августе 2018 в квалификационном раунде Лиги Европы минское «Динамо» разгромило «Зенит» на своем поле со счетом 0:4, однако через неделю уступило в Петербурге со счетом 1:8. События той игры вспомнил бывший главный тренер команды Сергей Гуренко.

По его словам, самым странным для него остается то, что команда не выполнила установку на игру. Гуренко отметил, что за год «Динамо» проиграло лишь три раза, но даже в этих встречах выдерживала структуру игры. А в Петербурге развалилось.

Гуренко отметил, что единственное, что изменил — поменял бы местами Швецова и Галовича в центре защиты: одного бы поставил правее, другого левее. По словам Гуренко, на тот момент играли лучшие.

«Зенит» в Минске не нанес ни одного удара в створ — очень показательно. Знал, что моя команда готова хорошо. Но почему не была выполнена установка, по сей день остается загадкой», — приводит слова Гуренко «Матч ТВ».

Сам Гуренко неоднократно заявлял о том, что готов пройти все проверки, даже публично, на телевидении. Детектор лжи, сыворотка правды, гипноз — любые новейшие технологии, которые помогут доказать отсутствие вины тренера в возможном неспортивном характере матча.