«Зенит» подписал контракт с атакующим защитником Джоном Холлинзом. Прошлый сезон 27-летний американец отыграл в немецком чемпионате, выступая за «Расту».

Новичок «Зенита» — сын известного тренера чемпиона НБА Лайнела Холлинза. Холлинз-младший учился в колледже Миннесоты и играл за команду университета. В 2014 году ни один клуб НБА не выбрал его на драфте и Холлинз уехал в Европу.

Свою карьеру в Европе защитник начинал во Франции в клубе «Денейн-Вотаил», затем через два года перехал в Финляндию в «Каухайоен Карху». После переехал в Германию», выступая за «Гисен» и «Расту».

В минувшем сезоне Холлинз провел в немецкой Бундеслиге все 40 матчей регулярного чемпионата и за 30 минут на площадке в в среднем 16,5 очка, делал 2,7 подбора и 2,3 перехвата. Холлинз стал лучшим по перехватам и попал в десятку лидеров по очкам за матч.

По словам гендиректора «Зенита» Александра Церковного, за Холлинзом давно наблюдали и не удивлены, что он попал не только в сферу интересов «Зенита», но и других клубов Евролиги. В «Зените» понимают, что своей игрой Холлинз доказал, что ему пора уверенно переходить на новый уровень.

Напомним, что «Зенит» покинул атакующий защитник Филлип Скрабб. В команде остается еще одни защитник Евгений Воронов.