Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева вовсю готовится к новому сезону: недавно она показала отрывок из новой произвольной программы, над которой работает с хореографом Ше-Линн Бурн.
В новом сезоне Медведева решила не рисковать и не примерять на себя «неудобный образ», как сделала это годом ранее. Прошлой осенью фигуристка предстала перед зрителями с программой, которая смотрелась абсолютно прекрасно, но не подходила самой Медведевой. Спортсменка быстро признала это и сменила постановку, а в этом году сразу взялась за подходящую тематику. Медведева и Ше-Линн Бурн готовятся показать программу под саундтрек к фильму «Мемуары Гейши».
Nevaspot рассказывает, чем известна новый хореограф Евгении.
Ше-Линн Бурн – чемпионка мира в танцах на льду
Во время своей соревновательной карьеры Канадка Ше-Линн Бурн выступала в танцах на льду вместе с Виктором Краатцем. Что такое крупные соревнования и успех, спортсменка знала не понаслышке. Вместе со своим партнёром Бурн выиграла чемпионат мира, трижды побеждала на чемпионате четырех континентов и дважды становилась лучшей в финале Гран-при. На чемпионате Канады Бурн и Краатцу не было равных на протяжении целого десятилетия.
Хореограф имеет опыт работы с российскими спортсменами
Евгения Медведева – не первая россиянка, которая ставит программу у Ше-Линн Бурн. Разница менталитетов не может не сказываться на взаимодействии тренера и фигуриста, но у Бурн уже есть опыт работы с российскими одиночницами. Так, к ней дважды обращалась Елена Радионова: одну из её самых ярких коротких программ — It Ain’t Necessarily So – поставила именно канадка. Перейдя от Гончаренко к Буяновой, Радионова решила продолжить опыт работы с Бурн и поставила у неё произвольную программу Historia de un amor.
Самая известная постановка Ше-Линн Бурн – «Сеймей» Юдзуру Ханю
Визитной карточкой канадки стопроцентно можно назвать программу «Сеймей», поставленную для японца Юдзуру Ханю. В работе над постановкой японец имел определенную свободу – он сам выбрал музыку из фильма «Onmyoji», отвергнув предложенные хореографом варианты. Понимая, каким талантом обладает Юдзуру, Бурн пошла ему навстречу и не прогадала: программа стала легендарной. С ней Ханю не смог выиграть чемпионат мира 2016 года, но достиг абсолютного триумфа на Олимпиаде-2018. Японец победил несмотря на то, что за несколько месяцев до Игр получил серьёзную травму ноги.
Помимо Медведевой, Бурн будет работать с Туктамышевой
Елизавета Туктамышева тоже решила пойти ва-банк и отнестись к постановке программ со всей серьёзностью. Фигуристка предпочла Ше-Линн Бурн Илье Авербуху и отправилась в Южную Каролину. Авербух, хорошо знающий сильные и слабые стороны Лизы, без сомнений, мог бы придумать достойную программу, но его роль в подготовке к сезону ограничилась созданием показательного номера. Как было подчеркнуто, раздеваться в нём Туктамышева не будет.
Бурн даёт спортсменам возможность раскрыться
Как уже понятно из примера Ханю, Ше-Линн Бурн даёт спортсменам возможность раскрыть свои сильные стороны. При работе с японцем, хореограф подчеркивала, что он и сам знает, чего хочет – какой нужен костюм, какой порядок прыжков. Бурн позволяет фигуристам принимать решения, если видит, что это действительно пойдет на пользу. Медведева – как раз из числа тех, кто знает, как подчеркивать плюсы и скрывать минусы. Японская тема ей более чем близка: фигуристка буквально обожает страну восходящего солнца, а японцы отвечают ей полной взаимностью. Поэтому можно смело рассчитывать на то, что новую программу Женя будет катать с удоволсьтвием.