Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Сборная России по волейболу одержала победу в Лиге наций

Сборная России по волейболу стала победителем мужской Лиги наций. В решающем поединке подопечные Туомаса Саммельвуо обыграли хозяев соревнований — сборную США. Матч прошел в Чикаго на площадке «Кредит Юнион Ван». Россия отдала сопернику лишь одну партию, итоговый счет в матче 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20). Первую партию россияне выиграли с небольшим преимуществом в два очка, затем следующую партию уступили. Решающий шаг к трофею был сделан в третьей и четвертой партиях.

Медведев впервые в карьере поднялся в топ-10 рейтинга АТР

Российский теннисист Даниил Медведев вошел в десятку рейтинга ATP (ассоциации теннисистов-профессионалов). Список обновился после завершения Уимблдонского теннисного турнира. Ранее Медведев никогда не входил в топ-10 рейтинга ATP, до выступления на Уимблдоне он занимал 13-е место в общем рейтинге. Помимо него в первой десятке списка присутствует еще один российский теннисист — Карен Хачанов, после Уимблдона он поднялся с 9-го места на 8-ое.

Шома Уно будет тренироваться самостоятельно

Японский фигурист, выступающий в одиночном катании, Шома Уно принял решение провести следующий сезон без тренера. По информации СМИ, Уно будет заниматься на катке университета Чуке в Токио. Без помощников в следующем сезоне он не обойдется, у спортсмена будет наставник по прыжкам Такеши Хонда, бывший фигурист. Сам Шома Уно сообщил, что не беспокоится из-за того, что у него не будет наставника по ходу сезона.

«Локомотив» не смог обыграть «Рубин» на старте РПЛ

В Москве на стадионе «РЖД Арена» состоялся футбольный матч между «Локомотивом» и казанским «Рубином». Игра проходила в рамках первого тура Российской Премьер-Лиги и завершилась вничью со счётом 1:1. В первом тайме ни одной из команд отличиться не удалось. Счёт был открыт лишь на 66-й минуте: автором забитого гола стал полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. Однако сохранить преимущество «железнодорожникам» не удалось — спустя десять минут счёт сравнял Хвича Кварацхелия.

Аршавин снова выступил против бразильцев в сборной России

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин выступил против натурализации игроков. Аршавин заявил, что не поддерживает натурализацию в любом виде. «Если Марио Фернандес хороший игрок, он должен выступать за сборную Бразилии, — сказал Аршавин, слова которого приводит «Матч ТВ». — То же касается и Гилерме».