Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал эпизод, в котором голкипер «Зенита» Андрей Лунев пропустил гол от «Тамбова».

По словам Орлова, в моменте с голом Бенито до ворот было больше 20 метров, и удар был виден, а значит, вратарь, как говорят в таких случаях, «замерз». Комментатор отметил, что игра в основном на чужой половине шла, и такие странные голы издалека бывают, все их пропускали.

«Помню, как с Львом Ивановичем Яшиным подобное случалось. Выходит, Лунев должен научиться все время держать себя в напряжении. Может, побегать, попрыгать, если долго остаешься без игры. Это очень серьезный момент для голкипера. Выключаться нельзя. А он — выключился», — сказал Орлов, слова которого приводит «Матч ТВ».

Напомним, в матче первого тура российской премьер-лиги петербургский «Зенит» дома одержал победу над «Тамбовом» со счетом 2:1.

В составе сине-бело-голубых по мячу забили Александр Ерохин с передачи Юрия Жиркова на 46-й минуте и Артем Дзюба с передачи Себастьяна Дриусси на 48-й минуте. У новичка РПЛ единственный мяч забил Бенито на 71-й минуте.