Российский боксер Мурат Гассиев в преддверии поединка за звание абсолютного чемпиона мира по боксу, который пройдет 21 июля в «Олимпийском», готов к 12-раундовому бою с украинцем Александром Усиком.
Бой, победа в котором «стоит» титулов WBC, WBO, WBA и IBF, уже назван «поединком года».

«На сегодняшний день это самый серьезный соперник в моей карьере. Мы готовились на 12 раундов, много разных моментов отрабатывали и постараемся реализовать их в ринге», — заявил Гассиев после открытой тренировки.

На вопрос, помогут ли ему дома стены, он ответил, что тут вопрос только в болельщиках.

«Думаю, для болельщиков из России и Украины Москва — это хорошее место. Также думаю, если бы сделали бой в Киеве, туда приехало бы много фанатов из России. Лично я готов боксировать где угодно», — сказал боксер.

Финала Всемирной боксёрской суперсерии все ждут с нетерпением. Усик и Гассиев должны были боксировать 11 мая в мае в Саудовской Аравии, но за некоторое время до этого события начались переговоры о переносе боя в Россию. Позднее Усик объявил, что получил травму.

Ранее чемпион UFC в легком весе Забиб Нурмагомедов в своем Instagram написал, что будет болеть за Гассиева. Эксперты расценивают шансы спортсменов как примерно равные, победит тот, кто проявит характер.